ソフトクリーーム
今日はあいにくの雨でした。
ガイナーレも負けたみたいだし・・・
今日は、若桜街道沿いにある
「Upot」
に軽くランチしに行ってきました。
とてもかわいらしいお店で、
お客さんは親子連れや女子高生など、
女性客がほとんど。。
メニューはいろいろ。
クレープやオムライスやパフェなどなど。
”チキンサルサクレープ”と”和風コンド”というのを頼んでみました。
コンドは見た感じ、スペイン風オムレツ。
でも、食べてびっくり。
中には、ご飯が入っていました。
表面こんがり、中ふんわり。
とっても美味しかったです (>_<)
腹ペコだったので、がっついてしまい、
写真を撮り忘れました。。。想像してください
中でも”カレーコンド”というのがおすすめみたいです。
県外からも食べに来るとか・・・
今度、カレーコンド食べてみよー。
その後、お店の奥さんのおすすめで
ソフトクリームを食べました。
このソフトクリーム、普通のと何が違うのか分かりますか?
そうです。ソフトクリームが丸い穴から搾り出されているんです。
最近の機械はほとんどが、星型の穴から出てくるそうです。
この丸い穴の機械は、30年以上前に使われていたけど、
今は売られてないそうです。。
だから他では食べられないそうです。
Upot限定品です。おためしあれ。
詳しくは、お店でマスターに尋ねてみてください。
このソフトクリーム、すごく濃厚でうまい (*^.^*)
しかも、噛み応えがある・・・
うまく表現できないので、行って食べてみてください
マスター、奥さんごちそう様でした(^_^)/
また、食べに行きます。
ちなみに最近のソフトクリームはこんな感じです。